Сергей Яковлев Кюнна Игнатова Леонид Губанов Владимир Белокуров Никифор Колофидин Александр Антонов Георгий Бударов Владимир Покровский Иван Рыжов Аполлон Ячницкий Александра Денисова Евгений Кудряшёв Евгений Зиновьев Матвей Лобанов Екатерина Мазурова Елена Малукова
Дата премьеры: 05.12.1956
Рейтинг IMDb: 5.7
Рейтинг Кинопоиска: 6.864
Описание фильма
Станционный смотритель Кругликов был сослан в глухой сибирский посёлок много лет назад за то, что стрелял в своего начальника, генерала, потребовавшего, чтобы он поехал вместе с ним в качестве свата к любимой девушке Кругликова — Рае. На станцию привозят политическую ссыльную. Ею оказывается Рая.
В 2013 году что-то ужасное пробуждается в Национальной галерее Лондона; в 1562 году смертельный заговор зреет в елизаветинской Англии; а где-то в космосе многовековая битва достигает сокрушительного заключения.
«Не мо́жет быть!» — советский кинофильм Леонида Гайдая 1975 года. Состоит из трёх новелл, снятых по произведениям Михаила Зощенко (комедии «Преступление и наказание», рассказу «Забавное приключение» и пьесе «Свадьба») и объединённых темой мещанской «любви».
Спартак Молодцов – человек предельно аккуратный, непримиримый к любому беспорядку. Обнаружив однажды оборванный провод высоковольтной линии, он, разумеется, не мог пройти мимо. Но, как известно, «ни одно доброе дело не остается безнаказанным» – теперь Спартак опаздывает на работу, любимая сестра собирается съехать, а невероятно активный грузин старается ввернуть ему взятку. Тем более, чинить провод никто и не собирается…
Комедия по мотивам пьесы Н.В. Гоголя «Ревизор». В одном из уездных городишек Российской империи градоначальники ждут приезда столичного ревизора. Неожиданно городничему докладывают о том, что в местной гостинице поселился некий подозрительный молодой человек, который по всем приметам – тот самый зловещий ревизор!
В 1919 году на буксирном пароходе комсомольцы отправились бить белых. В годы второй мировой войны во время героической битвы на Волге на этом пароходе перевозили детей и раненых бойцов. А теперь пионеры и комсомольцы города, узнав славную историю «Орленка», отремонтировав старое судно, отправились на нем в путешествие по Волге…